培訓邀約說明


歡迎來到我們簡報藝術烘焙坊的培訓邀約說明!如果您對我們的培訓課程有興趣的話,建議先看過這上面這支介紹影片,讓您對整體規劃有更具體的了解!
我們簡報課程的核心目標就是讓學員能夠「應用明確目的與清晰邏輯,在最短的時間內,有效解決簡報設計的問題」整體課程架構我們會從心法出發,一路到方法、技法的掌握,透過課程的訓練,將會讓學員不再執著於簡報表面上的美化,充分從「簡報目的」與「資訊邏輯」的角度解決問題。

選擇適合您的授課方案

簡報藝術烘焙坊的/授課方案依照時間長度的區別可分為【講座型課程】、【教學工作坊】,以及【實作工作坊】三種。除了以上三種實體課程之外,還有可以與他們組合搭配的【企業版線上課程】可供選擇:


案例講解:真實職場的簡報實戰應用

在【講座型課程】中,我們會應用應用案例解析、小組競賽與實作討論的方式進行教學。其中案例的取材上,我們會著重在真實職場的簡報情境,像是「複雜資訊呈現時,如何既見樹又見林?」、「如果遇到大量純文字內容的簡報,該如何進行資訊視覺化」,以及「簡報圖表呈現時,如何讓觀眾聚焦在重點之上」等等,讓學員透過這些切身的情境,掌握簡報的實戰能力。


課前作業 + 課中練習:修改自己投影片的切身學習

在【教學工作坊】中,我們會結合課前作業及課中練習,讓學員透過自己修改自己的投影片,達到最切身的學習效果。首先學員必須於課前1~2週完成一份簡報說明與上傳作業,幫助講師了解學員的問題與需求。接著講師替每位學員選1~2張投影片,作為該學員上課建議的「練習投影片」。最後在課程當天,每位學員就會應用「練習投影片」進行課中練習,逐步應用所學完成「練習投影片」的改造。


課間作業 + 成果發表:反覆修正學習與上台實戰

在【實作工作坊】中,除了包含前述的授課方式外,因為分為兩天授課,我們更會加入課間作業以及最後的上台成果發表。兩者的搭配說明如下:
期間的關鍵在於兩次授課期間的作業安排:學員在完成初版作業時,必須在時限內上傳給講師批閱,講師會在收到初版簡報作業後即時給予改善建議。如此往復直到學員達到課程的要求為止。透過這個流程,學員在反覆修正、完成作業的過程中就能掌握正確的學習方向,也讓成果發表成為實質的學習成果展現,而非流於形式的上台報告。


線上課程:有限預算成就「有教無類 + 因材施教」

若您所屬的單位人數眾多,重複舉辦同類型的培訓並不划算的話,【企業版線上課程】會是您最好的選擇。在【企業版線上課程】中,我們將課程內容中較為基礎、精華的部分,錄製成每段10分鐘左右、總長度約1~2小時的線上課程,並提供給貴單位在特定期間內不限學員人數、完整的使用權。
透過【企業版線上課程】,您可以讓所有單位同仁學習到最精華的簡報設計知識。此外更可以搭配簡單的課後評量,從眾多同仁中篩選出表現優秀或需求明確者,搭配前述授課方案學習更加進階的簡報能力,讓培訓計畫在有限預算內,同時達到「有教無類」及「因材施教」的目標。若您想要進一步了解這個方案的話,歡迎來信與我們進一步討論!


授課邀約建議流程

看到這邊,如果您已經決定要邀請我們前往授課的話,建議您觀看以下的說明影片「授課邀約建議流程」。這支影片會介紹的,就是我們簡報藝術烘焙坊授課邀約的3大建議步驟:初期溝通、細節確認與課前準備。詳細了解裡面的內容,可以讓我們的溝通與合作更加順利喔!
(若有疑問歡迎聯絡我們:信箱 slidearttoasters@gmail.com  |  電話 0912-521-859 彭先生)